Все про строительные инструменты
Некоммерческий блог

Голосование

Как часто вы пользуетесь электроинстрементом при строительстве или ремонте?

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Электрический лобзик

lobzikЭлектрический лобзик, это крайне удобный строительный инструмент, лишь при помощи электрического лобзика можно произвести фигурный распил различного листового материала, так же при помощи электрического лобзика очень удобно осуществлять прямую резку.


Область применения и устройство
Электрические лобзики применяют при работе с различными листовыми материалами, лобзик режет не только дерево, при помощи этого инструмента можно распиливать, пластиковые панели, осуществлять резку, ДСП, картона, ламинатных пластин, фанеры, паркетной доски. Стоит отметить, что для работы с ламинатом использование электрического лобзика крайне необходимо, т.к. осуществлять резку пластин ламината вручную очень неудобно, при работе с ламинатом крайне важно делать ровные срезы, иначе пластины не будут хорошо стыковаться. Устройство электрического лобзика крайне простое, резку осуществляет узкая, маленькая, но прочная пила, которая приводиться в движение электромотором, пилка производит поступательные движения, чем и осуществляет резку, скорость работы электрического лобзика очень высока, 3500 тысяч ходов в одну минуту, этого более чем достаточно для резки металла и керамической плитки.


Разновидности инструмента
Лобзики бывают двух основных видов, это бытовой электрический лобзик и профессиональный лобзик. Наиболее распространенным и популярным являются бытовые электрические лобзики. Такие инструменты оснащаются двигателями, которые имеют мощность от 180 до 380Вт. Бытовые лобзики могут разрезать сталь толщиной не более 4мм и деревянные листы, толщина которых не превышает 7 см. Бытовые лобзики не самые выносливые инструменты, они не рассчитаны на ежедневную работу, не стоит использовать их больше чем 15 часов в неделю.


Профессиональные инструменты намного качественнее, но и стоят они значительно дороже. Профессиональные электрические лобзики, способны распиливать сталь, которая имеет толщину до 1 см. а так же отлично справляются с распилом деревянных листов, толщина которых может достигать 15см. Так же при помощи профессионального инструмента, можно разрезать и алюминий, толщина металла не должна превышать 3см, этого более чем достаточно. Мощность электрического двигателя у профессионального лобзика выше, она может достигать 500Вт, так же профессиональный инструмент рассчитан на ежедневную работу.

Комментарии   

#2 Elouise 31.05.2017 04:44
Thankfulness to my father who informed me about this blog, this web
site is actually remarkable.

Here is my web-site - fuck it (aminakowalski. weebly.com: http://aminakowalski.weebly.com/blog/could-hammer-toes-lead-to-pins-and-needles)
Цитировать
#1 Русик 02.04.2014 14:07
Без электрического лобзика крайне сложно работать с ламинатом или паркетом, а так же с металлическими и пластиковыми трубами. Единственное неудобство в инструменте заключается в том, что необходимо очень внимательно следить за температурой рабочего полотна, чуть перегрел и продолжаешь работать, все, полотно испорчено.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

О инструментах

  • Электрические болгарки

    18.07.2015

    По сути, болгарка, это углошлифовальная машина. Свое название «Болгарка» получила еще во времена Советского Союза, т.к. первые углошлифовальные машины, собирались...

    Подробнее...

  • Аккумуляторная циркулярная пила

    05.07.2015

    Этот инструмент относится к наиболее современным электрическим строительным инструментам, буквально 10 лет назад, создание такого инструмента, могло лишь вызывать мечтательную...

    Подробнее...

  • Выбор электрического лобзика

    01.06.2015

    Во время капитального ремонта, или во время проведения строительных работ, отделочных работ, крайне часто возникает необходимость в разрезании различным материалов,...

    Подробнее...

Последние коментарии

  • Электрический долбежник

    Eulalia 31.05.2017 07:01
    I am sure this paragraph has touched all the internet viewers, its really really fastidious paragraph ...
     
  • Электрический гравер

    Aidan 31.05.2017 07:01
    Yes! Finally something about fuck it; elmirabertozzi. hatenablog.com ...
     
  • Аккумуляторная циркулярная пила

    Gabrielle 31.05.2017 05:53
    Howdy! Someone in my Myspace group shared this site with us so I came to look fuck it ...
     
  • Выбор перфоратора

    Veta 31.05.2017 04:47
    Hi! I could have sworn I've visited your blog before but after going through a few of the articles I ...